"Каждый имеет право на благоприятную среду". В Мурманске обсудили актуальные экологические проблемы

13 декабря в 10:40

"Каждый имеет право на благоприятную среду". В Мурманской областной Думе прошел большой сбор молодых экологов - победителей конкурсов, олимпиад, их учителей- наставников, ученых, руководителей общественных экологических организаций.
Встреча приурочена к Дню Конституции России и проводится в рамках партийных проектов "Единой России" "Чистая среда" и "Здоровое будущее". Лозунг всероссийской акции, которая опирается на 42-ю статью главного закона страны - "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду". Юные экологи проводят исследовательскую работу, принимают активное участие в самых разных мероприятиях по защите природы.
Эколидер школы №5 Полина Кириллова: "Второй год участвую в акции артпроекта "Сделаем вместе", в прошлом году исследовала воду и ее влияние на здоровье .В этом году исследовала здоровое питание, также его влияние на здоровье, пропагандировала среди учеников школы, выходила на родительские собрания с пропагандой среди своих тоже родных, и сама изменила свое питание".
Проблемы, которые сегодня необходимо решать в Заполярье, молодые эколидеры обсудили с учеными, общественниками, депутатами областной Думы. Их интересовали вопросы борьбы с так называемым "черным снегом", обращения с радиоактивными отходами, раздельного сбора мусора, ликвидации стихийных свалок.
Региональный координатор проекта партии "Единая Россия" "Чистая страна" Валерий Пантелеев: "У нас в Конституции написано: "Каждый имеет право на благоприятную среду", но у нас далеко не везде она благоприятная, к сожалению, и мы должны к этому стремиться. У нас не так быстро, с моей точки зрения, идет так называемая "мусорная реформа", вот эти проблемы ТКО - они у нас везде есть, поэтому в этом направлении тоже надо работать".


Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости