Житель областного центра, при попытке выручить родственника из беды, лишился 250 тысяч рублей

13 декабря в 12:00

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении крупной денежной суммы обратился 67-летний житель Мурманска.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сыном. Звонивший сообщил, как потом оказалось ложные сведения, о том, что он едет в гости, но во время движения попал в ДТП и ему срочно нужны деньги. Северянин согласился помочь родственнику и перевел 250 тысяч рублей на указанные абонентом расчетные счета. Через некоторое время пенсионер перезвонил мужчине, однако, абонентский номер звонившего стал недоступен. Испугавшись за судьбу родственника, потерпевший набрал известный ему номер телефона и выяснил, что в какой-либо помощи сын не нуждался, денежные средства не требуются.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Полицейскими в рамках расследования установлено, что телефонный номер, которым пользовался злоумышленник, зарегистрирован в Московской области.

Еще по теме
Свежие новости