Работа в усиленном режиме. Справляются ли управляющие компании Мурманска с последствиями снегопадов

12 декабря в 10:53

Справляется ли со снегом после метели новая "Управляющая компания Мурманской области"? Глава администрации областного центра Евгений Никора проехал по трём адресам, которые попали в ведение этой обслуживающей организации. Снегопады декабря стали для управляющей компании, работающей всего 10 дней настоящим испытанием. Расчищать дворы и проезды пришлось у 35 домов. Для этого на работу вышел весь парк техники: 6 единиц. 4 трактора и 2 мобильных уборщика.
Глава администрации города Мурманска Евгений Никора: "Декада уже прошла, наверное, это уже некая система. Система говорит о том, что силы и средства есть. Ответственность компания готова на себя брать. Дворы
прочищаются, кровли чистятся. Более системно, более серьёзно делать вывод о том, как работает "Управляющая компания Мурманской области", которая только зашла на рынок нашего города можно будет в конце декабря".
"Управляющая компания Мурманской области" была создана по инициативе правительства региона для управления домами, которые оказались без обслуживающей организации и до выбора жильцами новой. Такой период не должен превышать один год. Новой компании достался непростой жилфонд. В основном, это здания с серьёзными проблемами в подвалах, на фасадах и кровлях.
Генеральный директор Управляющей компании Мурманской области Александр Самохин: "Есть, конечно, особенности. Вот сегодня уже упоминались, по очистке кровель. Мы не можем на кровлю выпустить людей, потому что она в ветхом состоянии, в связи с чем используем автовышки, задействуем иную свою технику. На сегодняшний день, с точки зрения очистки, я на выходных встречался с жителями обслуживаемого фонда, у людей нареканий нет".

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости