Ограничение в праве выезда за пределы России стало для мурманчанина убедительным доводом для погашения штрафов ГИБДД

11 декабря в 15:40

Мурманчанин оплатил многочисленные штрафы ГИБДД после вынесения постановления о временном ограничении права на выезд должнику за пределы Российской Федерации.
В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось 21 исполнительное производство о взыскании с гражданина штрафов ГИБДД. Общая сумма задолженности любителя быстрой езды превысила 23 тысячи рублей. Должник никаких мер по оплате штрафов не предпринимал, извещения о явке в отдел судебных приставов игнорировал.
Тогда судебный пристав обратился в суд с заявлением об установлении для гражданина временного ограничения на выезд из Российской Федерации, которое было удовлетворено.
Как оказалось, последний довод стал решающим, так как мужчина собирался в поездку за рубеж. В результате уже на следующий день он оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей.
В преддверии новогодних праздников, когда растет поток людей, желающих отдохнуть за границей, судебные приставы Мурманской области призывают северян заранее побеспокоиться о погашении имеющихся долгов. Узнать о наличии долга и сразу оплатить его можно в Банке данных исполнительных производств на интернет-сайте Управления http://www.r51.fssprus.ru.

Еще по теме
Свежие новости