В Мончегорске потерпевший стал подозреваемым

11 декабря в 10:47

В дежурную часть отдела полиции обратился 39-летний житель города Мончегорска с сообщением о хищении у него денежных средств.

В ходе беседы с потерпевшим полицейские выяснили, что в коридоре общежития по улице 10-й Гвардейской дивизии знакомый похитил у северянина куртку, в кармане которой находились деньги в сумме 21500 рублей.

Спустя непродолжительное время подозреваемый был установлен и задержан полицейскими. Им оказался неработающий 34-летний местный житель. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу и грабеж. Задержанный признал вину в совершении преступления и выдал похищенное полицейским.

В этот же день в полицию обратилась 61-летняя жительница Мончегорска. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что из квартиры по месту жительства у нее похищены денежные средства в размере 78 тысяч рублей.

Полицейские, опросив её, установили, что кража произошла путем свободного доступа. Они выяснили, что в хищении имущества у потерпевшей есть основания подозревать знакомого, который проживает с ней в одной квартире. После его ухода женщина обнаружила пропажу всех своих сбережений, которые она хранила в кровати под матрасом.

В ходе специальных мероприятий оперативниками уголовного розыска изобличён и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – 39-летний житель Мончегорска.

Выяснилось, что подозреваемым в хищении денежных средств является потерпевший по делу о грабеже. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что часть похищенных денежных средств он успел потратить по своему усмотрению. После чего он распивал спиртные напитки со знакомым, который желая продолжить употребление алкоголя, сорвал с него куртку и скрылся с деньгами.

В настоящее время по данным фактам следователем в отношении двоих жителей Мончегорска возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 УК РФ (грабеж) и 158 УК РФ (кража).

Еще по теме
Свежие новости