Защита прав субъектов предпринимательской деятельности в центре пристального внимания следственных органов СК РФ по Мурманской области

11 декабря в 09:43

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области состоялся личный прием граждан по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности руководителем контрольно-следственного отдела Фёдором Алексеевичем Блюдёновым.

На прием обратились представители двух юридических лиц по вопросам освобождения от уголовной ответственности за налоговые преступления в связи с полным возмещением причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации.

Заявителям разъяснены требования уголовно-процессуального и уголовного законодательства, предусмотренные ст. 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической направленности) и 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической направленности).

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198 - 199.1, 199.3, 199.4 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме. Освобожденное от уголовной ответственности лицо считается не судимым.

Еще по теме
Свежие новости