Региональный законопроект, устанавливающий возможность предоставления многодетным семьям единовременной денежной выплаты вместо бесплатного земельного участка

11 декабря в 13:26

Глава региона внёс в Мурманскую областную Думу проект закона о единовременной денежной выплате многодетным семьям на улучшение жилищных условий. Согласно документу предлагается на выбор: земельный участок или финансовый эквивалент. Сумма 340 тысяч рублей - основная по региону. Больше лишь в Мурманске, меньше в Островном.
Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Надежда Максимова: "Бюджет предусматривает на эти цели почти 360 миллионов рублей на 3 года. 20, 21 и 22-й. Первые выплаты могут пойти уже в феврале месяце, если этот закон будет быстро принят".
Изменения в территориальной программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи - не менее актуальная тема для всей области. Как и второе чтение бюджета Территориального фонда бесплатного медицинского страхования. Финансовая динамика есть. Главный вопрос, станет ли это началом систематической поддержки.
Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Олег Минин: "Это зависит от конкретных коллективов и конкретных администраторов. Нужно уметь добиваться поставленных задач. В любых условиях. И абсолютно бесполезно сваливать на недостаток финансирования, на обычные причины. Надо изыскивать средства, надо уметь хозяйствовать".

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости