Награждение лучших в туриндустрии региона состоялось в Мурманске

10 декабря в 16:45

Конкурс министерство развития промышленности и предпринимательства  объявило в ноябре. Победителями и лауреатами стало порядка 20 компаний и фирм. В этом году несколько номинаций -  "Лучший туроператор", "Лучший турагент", "Лучшая гостиница", "Лучшее малое средство размещения", "Лучший экскурсовод (гид)", "Лучший объект туристического показа", "Лучшее событийное мероприятие в сфере туризма", "Лучшая публикация о туристической привлекательности Мурманской области", "За вклад в развитие безбарьерного туризма". Цель конкурса - содействие развитию внутреннего и въездного туризма, повышение эффективности и качества обслуживания туристов, конкурентоспособности региональных туристских услуг, роста квалификации, профессионализма и творческой инициативы специалистов туристской индустрии.
Директор сети туристических компаний Олег Теребенин: "Мы среди туристических компаний, туроператоров приглашаем в Союз туриндустрии хотельеров. Пытаемся делать туристический продукт на свой манер, но подсматриваем, что наши делают соседи - скандинавы, чтобы как минимум не хуже были. Ходатайствовали о расширении взлетной полосы, чтобы мы могли напрямую принимать дальние магистральные самолеты - из того же Банкока, из той же Осаки или Пекина".
В этом году итоги подводить рано, в прошлом году турпоток в Мурманскую область увеличился значительно. Регион принял 438 тысяч туристов. Правительство намерено расширить поддержку предпринимателей. В 2020 году для этого будут не только расширены и увеличены гранты. Начнет работать комитет по туризму - как самостоятельная структура. Задача ее - развитие отрасли, продвижение имиджа Мурманской области, привлечь внимание СМИ к достижениям индустрии туризма на Кольском полуострове. Сейчас идет работа над созданием единого туристического бренда региона.
И. о. начальника отдела развития туризма министерства промышленности и предпринимательства Мурманской области Максим Бугаев: "Сейчас ведется работа по созданию зонтичного бренда Мурманской области, в котором мы учтем уже существующие бренды. Это и бренд туриско-рекреационного кластера "Хибины", который разрабатывает студия Лебедева. Также это бренд "Ковдор - столица Гипербореи"и бренд "Беломорье". Все это мы хотим объединить".


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости