Восстановительные работы одного из подъездов дома на Володарского-10 в Мурманске подходят к завершению

10 декабря в 16:18

Напомним, год назад в одной из квартир 2 этажа в результате неисправности электропроводки вспыхнул пожар. Пострадало 8 квартир. Семьям предоставили жилье маневренного фонда. В результате ЧП и его ликвидации были повреждены деревянные перекрытия и кровля. В данный момент идет устройство перегородок 5 этажа и полов на 4-м. Подрядчик обещает завершить работы в квартирах до конца текущего года. Это будет чистовая отделка - собственникам предстоит самим установить сантехнику и сделать по своему вкусу ремонт. Ключи жильцам должны передать в конце месяца.
Глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев: "Мой визит связан с тем, чтобы посмотреть, в каком состоянии идут восстановительные работы. По сути, контракт у нас должен закончится в 2019 году. И основной объем восстановительных работ выполнен. Этот дом чем еще характерен - мы впервые, как начал работать Фонд капитального ремонта. Этот дом восстанавливаем совместно с Фондом капитального ремонта. Все общестроительные работы выполнял город за счет бюджета, а сети восстанавливал Фонд капитального ремонта".
За последние годы в Мурманске это 4-й дом, который пострадал из-за чрезвычайных происшествий, три из которых в результате взрыва газа. На сегодня на Свердлова-6 закончились конкурсные процедуры, подрядчик выходит на площадку и буквально до конца года там также начнутся восстановительные работы. Что касается дома на Володарского-10 - в следующем году приступят к устройству сетей газоснабжения и восстановлению лестничной клетки. Эти работы обещают завершить до конца февраля.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "У нас достаточно много домов, которые требуют замены перекрытия, это  очень объемный вид работ, очень дорогостоящий, и если нет никаких уникальных чрезвычайных ситуаций, понятно, что очень трудно людей переселить на время замены перекрытия. И в стране, и в Мурманской области это решается достаточно напряжно. А здесь этот несчастный случай помог приступить и закончить работы по замене перекрытия".


Гюльнара Атемова.

 

Свежие новости