В Мурманске продолжаются занятия в Клубе старшего поколения

10 декабря в 15:55

В интеллект-центре на Тарана организовали встречу северян серебряного возраста с сотрудниками МФЦ. В зале те, кто хочет больше знать о госуслугах. Всех, кто пока не на "ты" с компьютером, тут же пригласили на курсы компьютерной грамотности. Они всегда есть в клубной программе. А еще бассейн, экскурсии, музеи, кино, мастер-классы, причем, совершенно бесплатно. Каждый, кому 55+ может найти для себя занятие по душе, то, чем давно хотелось заняться, но никак не хватало раньше времени.  
Валентина Николаевна Рязанова: "Дома сидеть, может быть, и хорошо, но в полярную ночь это делать не нужно. Нужно себя обогатить эмоциональной встряской, смотреть на людей, вывести себя в город, позаниматься спортом".
Любовь Николаевна Войсет: "Я вступила недавно, но мне все очень нравится, мероприятия очень интересные, познавательные и большое спасибо организаторам".
Главная задача клуба - дать возможность тем, кто вышел на пенсию, не выпадать из социума - общение бесценно. Программа включает массу активностей - каждый может узнать много интересного, но самое главное - лучше познать себя через новые занятия и увлечения. И старшее поколение втягивается. Просит даже большего разнообразия. К примеру, сейчас настаивают, чтобы уделили больше внимания спорту и экскурсиям.  
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Андреева: "Администрация стремится чутко реагировать на пожелания пожилых людей. Вот сказала "пожилых людей" и сама даже недовольна, потому что это люди старшего поколения - не пожилые они, наши мурманчане, и сегодня собрались здесь девушки такие очаровательные, нарядные, красивые, с горящими глазами - они молоды душой и их стремление быть энергичными и активными должно быть обязательно реализовано".

 


Анастасия Ярославская.

 

Еще по теме
Свежие новости