Впервые в Кандалакшском районе в детско-юношеском центре "Ровесник" прошел современный курсантский бал

10 декабря в 15:55

Звучит музыка. Кавалеры приглашают дам. Впервые в Кандалакшском районе в детско-юношеском центре "Ровесник" прошел современный курсантский бал. Юные танцевальные пары - учащиеся школ зеленоборского Центра развития творчества детей и юношества, курсанты школы военно-патриотического воспитания, хореографический коллектив "Улыбка" попробовали свои силы в старинных танцах. Танцевали кадриль, полонез, фигурный вальс.
Основная цель мероприятия - возрождение исторических традиций, приобщение молодежи к танцевальной культуре. Но на балах мало уметь танцевать. Есть определенный свод правил, которые не менялись столетиями. Бальный этикет - это костюмы, культура поведения, правильность исполнения танцев. Завершился бал испанским вальсом и награждением танцевальных пар.
Главный специалист Управления образования Мурманской области Кандалакшский район Татьяна Захарова: "Я надеюсь, что это событие станет традиционным в нашем Кандалакшском районе. И, несмотря на то, что говорят, что пора балов, маскарадов давным-давно прошла, мы с вами убедились, что такие слова как распевность, галантность, женственность, мужественность, романтика - они никуда не исчезли. Они живут вместе с нами, живут в наших детях".


Татьяна Нестерова.

 

Еще по теме
Свежие новости