Проверка плановая, ситуация критичная. Что увидели в мурманских дворах проверяющие

10 декабря в 13:37

Проверка плановая, ситуация критичная. Так охарактеризовали увиденное участники рейда по дворам областного центра. В Ленинском районе одна из точек на улице Сафонова. Здесь уже были замечания, но и сегодня они оказались не исправленными. Дороги, на первый взгляд почищены, но снег не вывезен, наледь на крышах присутствует. Будет составлен протокол об административном правонарушении и штраф. Для должностных лиц до 30 тысяч рублей, в случае лицензионного контроля до 250. Из года в год ситуация так или иначе, но повторяется. Панацея муниципалитетам до сих пор не известна.
Заместитель начальника управления Ленинского административного округа г. Мурманска Павел Саенко: "Материально-технических ресурсов не хватает. Проблема с техникой. Но управляющие организации, как правило, находят оправдание в том, что плохая собираемость в доме. Но хочу заметить, что это не причина не оказывать услугу. Поэтому, по большому счёту, нас это не сильно касается".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Где-то слабое звено частично в законодательстве. Механизм доведения от высшего до низшего звена, наверное, проходит пробуксовка. Но дело в том, что жильцы, обычные люди, их это не интересует, не хватает техники".
И это разговор только о снежных проблемах. Жилфонд, который когда-то коммунальная реформа сбросила на плечи собственников, за редким исключением только ветшает. Нужна прозрачность расходов всех финансовых потоков жилищный организаций. Но нужен и государственный подход в решении проблемы.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: "Ведь это не только в Мурманске такое положение, но и в России, по всей видимости, надо смотреть, что менять и в российском законодательстве, и в областном. Уже дошли до кризиса, а будет просто критическое состояние".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости