В столице Заполярья состоялась премьера спектакля-прогулки Арктического театра "Мурманск 4145"

09 декабря в 14:04

Сегодня на оперативном совещании губернатор области Андрей Чибис выразил личную благодарность создателям нового креативного спектакля - прогулки "Мурманск 4145".  Иммерсивная (с полным погружением) необычная постановка начинается на набережной у морского вокзала. Рядом с причалами Мурманского морского торгового порта - у ворот в Арктику. В годы Великой Отечественной войны порт стал - воротами жизни, главным пунктом, через который поступали военные и гражданские грузы по ленд - лизу. Порт принял 27 союзных конвоев. На трудовом посту погибли 103 человека, сотни были ранены.
Генеральный директор АО "ММТП" Алексей Рыкованов: "Мурманский морской торговой порт гордится и ценит возможность прикоснуться к истории и принять участие в проекте, организованном Арктическим театром, в качестве спонсора. "Мурманск 4145" открывает череду мероприятий, посвященных Великой Победе на всей территории Родины. И на наш взгляд, наша миссия состоит в том, чтобы не допустить искажения исторических фактов для будущих поколений".
"Мурманск 4145" основан на исторических и биографических фактах. Сцена - улицы и здания города, актеры - сами мурманчане. Одними из первых зрителей и одновременно участниками новаторского спектакля стали его создатели, Арктический театр, "Большое радио", партнеры, губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Конечно, принципиально важно, чтобы помнили о тех подвигах, о том, как жил город Мурманск, как его бомбили, о том, как тяжело здесь было людям. И именно поэтому наш город - один из девяти городов-героев. И это очень важно. Конечно, этот маршрут и для жителей Мурманска, и для гостей Мурманска - это такое хорошее начало. Большие молодцы, что сделали. Порту - за то, что откликнулся на просьбу проинвестировать  этот проект. Потому что память дорогого стоит. И, я надеюсь, что это первый шаг, такого рода исторические реконструкции не только посвященные войне, но и развитию Мурманска, мы его будем развивать и продолжать".


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости