Боевой состав Северного флота пополнят РПКСН «Князь Владимир», АПЛ «Казань» и фрегат «Адмирал флота Касатонов»

09 декабря в 13:08

- Доля новой техники и вооружения на Северном флоте в среднем составляет порядка  шестидесяти  процентов, а по отдельным позициям, как, например, бронетанковая техника значительно опережает, - об этом сообщил командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев в интервью газете «Красная Звезда».
Северный флот получил и успешно эксплуатирует фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус», океанографическое исследовательское судно «Янтарь», которое, сейчас выполняет задачи очередного дальнего похода.
Личный состав принимает самое активное участие в испытаниях новейших подводных лодок и кораблей. В акватории Белого моря проделана огромная работа по испытанию новых подводных лодок модернизированных проектов «Борей» и «Ясень». Это ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» и многоцелевой подводный крейсер «Казань». Там же испытывался фрегат «Адмирал флота Касатонов». Все эти корабли  пополнят состав Северного флота в ближнесрочной перспективе.
В Баренцевом море завершаются испытания современного танкера «Академик Пашин».
Береговые ракетно-артиллерийские войска флота получили на вооружение новые комплексы «Бастион» и «Бал».
Военнослужащими береговых соединений флота  освоен арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», который недавно заступил на боевое дежурство. Завершено перевооружение танкистов отдельной мотострелковой бригады на наиболее приспособленные к Арктике боевые машины – танки Т-80БВМ.
Командующий Северным флотом отметил, что планомерный процесс обновления Северного флота позволяет наращивать боевой потенциал и эффективно решать задачи по защите национальных интересов государства не только в Арктике, но и в других районах Мирового океана.

Пресс-служба Северного флота

Еще по теме
Свежие новости