ЕГЭ: новшества 2020. Комментарий минобрнауки Мурманской области

06 декабря в 11:20

Региональное министерство образования и науки обнародовало информацию о том, каким будет ЕГЭ в 2020 году. Единые госэкзамены постепенно переходят от принципа "знает - не знает" к оценке умений применять знания на практике. Поэтому в физику включат эксперименты с измерительными приборами. Обязательными станут лабораторные опыты по химии, где надо надо манипулировать с реагентами, анализировать состав веществ. Усилится творческая составляющая в литературе и аналитическая - в естествознании. Кроме того, будет внедряться технология доставки экзаменационных материалов по Интернету непосредственно в аудитории.
И. о. министра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина: " Будут экзаменационные материалы распечатываться непосредственно на пункте, там же они будут сканироваться. Мы предполагаем, что это в значительной мере упростит саму процедуру организации процесса".
Досрочная экзаменация начнется 20 марта. Основная - 25 мая. Приём заявлений в школах завершится уже 1 февраля. Так что готовиться пора уже сейчас. В следующем году ЕГЭ будут сдавать 3 тысячи 600 выпускников. Чтобы снять все вопросы и тревоги, для них проведут репетиции. Подробная информация есть на сайте министерства. Кроме того, каждый родитель может стать общественным наблюдателем - за год до испытаний собственного ребенка.
Консультант отдела общего образования министерства образования и науки Мурманской области Ольга Решетова: "Приходите, посмотрите. Вы увидите. У нас общественные наблюдатели везде могут заходить - в аудиторию, в штаб, на всех этапах экзамена они беспрепятственно перемещаются по пункту. Поэтому, если какие-то вопросы есть, они снимаются уже заранее".

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости