Погодные условия продолжают быть причиной многочисленных неудобств и аварий на заполярных дорогах

05 декабря в 18:35

Несмотря на просьбы автолюбители не становятся уступчивее. В том числе, и по этой причине снежная каша оказалась не убранной на улицах и во дворах муниципалитетов. Многочисленные дорожно-транспортные происшествия из-за погодных условий в областном центре сегодня не раз и не два буквально останавливали дорожное движение. Нервная обстановка, трата времени и сил. Так сегодня для многих начался рабочий день. На региональных трассах более благоприятная ситуация. Обращений мало, все дороги открыты.
Заместитель начльника ГОКУ "Мурманскавтодор" Юрий Касьянов: "Работают 70 единиц техники. На сегодня техники на дорогах больше, так как мы сами видим, что практически по всей области идут осадки. Подрядчики справляются. Жалоб немного".
Водители и пешеходы должны быть предельно внимательны. Потепление и осадки. Зимнее сочетание, которое может стать причиной непоправимой беды. Чистые от снега стёкла и зеркала на машинах, соблюдение дистанции и скоростного режима, бдительность при переходе проезжей части даже на регулируемых участках. Все эти прописные истины в сегодняшних условиях необходимо соблюдать предельно пунктуально.


Андрей Зайцев.

Свежие новости