Заседание штаба по контролю за работой жилищников — в Мурманске

05 декабря в 14:07

Мурманск накрыло метелями. В управление Первомайского округа города сегодня вызвали представителей всех 25-х  работающих в районе управляющих компаний. На оперативном штабе жилищникам еще раз напомнили - непогода не повод, чтобы запускать дворы и улицы. Уборка придомовых территорий, кровель должна вестись оперативно. К слову, отмечено, - по сравнению с прошлыми годами ситуация несколько улучшилась. И компании ведут себя ответственнее, и техники стало больше - крупные игроки на рынке об этом позаботились заранее. Основные нарекания звучат к складированию снега - с площадок, дорожек его убирают, а вот вывозить часто забывают - так и лежит, покрываясь грязью и ледяной коркой.

Заместитель начальника управления Первомайского административного округа г. Мурманска Игорь Корявко: "Поскольку складируется этот снег на придомовых территориях, это все парковочные места автомобилистов, естественно, сразу идут обращения УК. Техники, мы считаем, недостаточно все равно, на дворовых территориях недостаточно, в том числе, хочу отметить, что мешают и автомобили жителей, которые мешают вывозу и расчистке, и они мешают не только уборке снега, но и проезду транспорта специального, который нужен для вывоза мусора, отходов и так далее".

В Управлении округа жилищникам вынуждено напомнили - недобросовестное исполнение обязанностей чревато штрафами. С начала года их уже выписано на 4,5 миллиона. Как только зима началась - на привлечение к административной ответственности направлено уже свыше сотни материалов. Наверняка будут еще - специалисты еженедельно проводят рейды. Очередные намечены на  выходные.

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости