В Мурманске днём и ночью специальная техника убирает на улицах и во дворах снежные заносы

04 декабря в 14:20

Официальные рейды ответственных служб будут продолжаться ежедневно. Сезон борьбы со снегом в регионе можно считать открытым. Первые и, стоит отметить, не последние снегопады заставили муниципалитеты бросить в бой все ресурсы. Спецтехника, люди днём и ночью убирают на улицах и во дворах снежные заносы. Сегодня дорожные службы продолжают чистить, сгребать и мести. В разных районах с разным успехом. Главная оценка качества и оперативности работы - мнения горожан.

Блиц: "На мой взгляд быстро. - У вас двор почищен? - Да. - На 50 %. - Во дворах вообще не почищено ничего. - Довольно-таки хорошо. С таким снегопадом нормально. - Сегодня думала, как я пойду? А очень даже... Всё посыпано, почищено, отлично. Я, как пешеход, оценила это. Очень хорошо". 

У природы нет плохой погоды, надо лишь быть к этому готовым. Но реагировать на климатические изменения не всегда удаётся максимально оперативно. Так накануне в областном центре горожане опаздывали на работу. Кто-то не смог выехать на личном транспорте, другие стояли в пробках на общественном. Отсутствие очищенных и посыпанных подъездных путей в Мурманске не позволило вывезти мусор с 51-й контейнерной площадки.

Андрей Зайцев. 

Еще по теме
Свежие новости