Необычное путешествие на Северный полюс. На атомном ледоколе "Ленин" открылась фотовыставка 

04 декабря в 11:30

В череде праздничных мероприятий, посвященных 60-летию предприятия, на первом в мире атомном ледоколе "Ленин" - открылась фотовыставка о необычном путешествии на Северный полюс. Автор - Дмитрий Лобусов - капитан атомохода "50 лет Победы", на котором в августе этого года 70 детей со всей страны, побывали в Арктике и своими глазами увидели суровое ледяное царство, его обитателей, представил яркий рассказ об этом незабываемом событии.

Ученица гимназии МБОУ г. Мурманска, «Гимназия №3» Елизавета Бубякина: «Для меня это большое было открытие в жизни. Я увидела белых медведей, настоящих моржей, тюленей. Еще увидела кайр и птичий базар».

Юные северяне, как и их ровесники-школьники, студенты из 16 регионов страны, приняли участие в Арктическом атомном диктанте. Было необходимо ответить на тридцать вопросов. По итогам, победителей состязания ждали призы и памятные подарки. С помощью прямой видеосвязи участников Арктического диктанта поприветствовал руководитель «Атомфлота».

Генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка: «Дети должны обучаться, видеть и романтику этой работы, и знания, которые требуются в этой работе, и возможности в этом направлении. Поэтому нужно всех увлекать. И тем более детей».

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости