В Мурманской области сотрудниками полиции задержан подозреваемый в угоне автомобиля

04 декабря в 15:00

В отдел полиции с сообщением о хищении принадлежащего ему транспортного средства обратился 28-летний житель Мурманска. По словам автовладельца, его автомобиль «БМВ-Х5» был припаркован у одного из домов по улице Полярные Зори.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Они опросили потерпевшего и возможных свидетелей угона. Выяснилось, что автовладелец остановился у клуба, оставил ключ в замке зажигания и ушел. Вернувшись, он не обнаружил свой автомобиль на парковке.
Вскоре в полицию поступило сообщение о том, что угнанный автомобиль обнаружен брошенным на обочине автодороги «Мурманск-Лотта».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель поселка Кильдинстрой, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Сознавшись в содеянном, задержанный рассказал стражам порядка, что увидел незапертый автомобиль с ключом в замке зажигания и решил покататься.
По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com

Еще по теме
Свежие новости