Прокуратура г. Североморска добивается признания запрещенной к распространению информации о продаже документов об образовании

Вчера в 10:15

Прокуратурой города Североморска при проведении мониторинга сети «Интернет» выявлено, что в свободном доступе в сети «Интернет» на 8 сайтах размещена информация о продаже документов об образовании, в том числе сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации без прохождения необходимых экзаменов, необходимых иностранным гражданам для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента.
В соответствии с ч. 1 и ч. 3 со ст. статьи 327 УК РФ и ст. 324 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, использование подложного документа, а также незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, является уголовно наказуемым деянием.
Поскольку данная информация является запрещенной, прокуратура города обратилась с заявлениями в Североморский районный суд Мурманской области о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Мурманской области

Свежие новости