Кадеты областного центра сегодня получили собственное знамя

03 декабря в 16:41

Воспитанники "Кадетской школы города Мурманска" собрались на торжественное мероприятие в стенах центра творчества "Лапландия".  С 5 по 11 класс в общеобразовательном учреждении в форме и при погонах свои школьные годы проводят 650 мальчишек и девчонок. Военно-патриотическому воспитанию в городе-герое уделяется особое внимание.  
Блиц: "Хочу стать военной, и дисциплина. Я люблю, когда всё идеально, всё ровно. Можно потом по специальности пойти. По МЧС, получишь высшее образование и можешь пойти уже работать".
Знамя кадеты получили от руководства Главного управления МЧС России по Мурманской области. Сотрудничество региональных пожарных, спасателей с кадетскими классами насчитывает уже 7 лет. Профилактические, теоретические и практические занятия на постоянной основе. Как результат - в прошлом году мурманчане заняли первое место по итогам 15 Всероссийского кадетского сбора. Таким подрастающим поколением можно только гордиться. Семья, учителя и наставники совместно обеспечивают формирование необходимого багажа знаний и морально-волевых качеств.
Начальник ГУ МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров: "У нас внедрена практика наставничества или подшефности. Когда отдельные пожарные у нас берут шефство над школьниками. И в случае получения "двойки" школьником, учитель не звонит даже родителям, он звонит пожарному, и пожарный разбирается с этим молодым дарованием и пытается решить его проблемы".
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Самое главное - он приучается к дисциплине, он изучает предметы, изучает историю нашего государства, конечно, это остаётся на всю жизнь. И кем бы потом не работал этот человек - учитель, инженер, военный или работник силовых структур, это не важно - самое важное, что у него заложен патриотизм уже в школе".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости