Дорожные службы Мурманска работают в усиленном режиме

03 декабря в 16:35

Сегодняшний снегопад привел в тонус не только автовладельцев. В усиленном режиме работают дорожные службы Мурманска. С вечера в город выехала дополнительная уборочная техника. Грейдеры, погрузчики, КамАЗы. Ситуация авральная, но вполне нормальная для заполярной зимы, говорят специалисты УДХ. В первую очередь от снега очищают дороги, по которым ходит общественный транспорт, затем остальные улицы и межквартальные проезды.  
Заместитель директора МБУ "Управление дорожного хозяйства" Галина Бальбус: "Мы организовали усиление работы техники, ночью отработала техника, и в день мы организовали естественно усиленный режим техники, техника работает. Сейчас вот на будущую ночь мы также в усиленном режиме продолжаем работать".
В общей сложности на улицах и дорогах Мурманска сейчас более 150 единиц техники, около двухсот человек. Уборка ведется круглосуточно. С начала сезона вывезено уже 86 тысяч кубометров снега. Снегопады, которые прогнозируют в ближайшие дни, дорожников не пугают. Непреодолимой для качественной уборки преградой становятся припаркованные в неположенных местах машины.    
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Леонид Мостовой: "Мне хотелось бы действительно обратиться ко всем автовладельцам внимательнее относиться к своим машинам, местам, где они оставляют, потому что это очень серьезно осложняет уборку улиц. Кроме того, обратиться к управляющим компаниям, чтобы они, не дожидаясь, когда к ним придет депутатский рейд, обратили внимание на состояние территорий, которыми они занимаются".


Анастасия Русинова.

 

Еще по теме
Свежие новости