Мошенники обманным путем похитили у жительницы города Полярные Зори свыше 300 тысяч рублей

03 декабря в 14:51

В отдел полиции поступило сообщение о том, что от действий мошенников пострадала 48-летняя жительница города Полярные Зори. Потерпевшая рассказала полицейским, что разместила на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры в аренду. Некоторое время спустя ей позвонил неизвестный, который сообщил, что хочет арендовать жилье на длительный срок.
Обговорив сумму оплаты за аренду, собеседник попросил заявительницу сообщить данные банковской карты. Очередной звонок на мобильный телефон поступил потерпевшей, когда она уже находилась у банкомата. Мужчина сообщил, что по ошибке перевел на ее счет 200 тысяч рублей и теперь их необходимо вернуть. Мошенник просил действовать очень быстро. Далее потерпевшая сделала несколько переводов на указанный ей расчетный счет. В итоге с банковского счета северянки были списаны ее собственные сбережения в сумме 320 тысяч рублей. Узнав об этом, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.
В беседе со следователем потерпевшая рассказала, что о подобных способах обмана знала из СМИ, но осуществляя большое количество операций, у нее не возникло подозрений, что деньги она переводит мошенникам.
По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств  платежа».  


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)         
 

Еще по теме
Свежие новости