В Мурманске вынесен приговор в отношении местного жителя за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

03 декабря в 10:45

Заместителем прокурора Мурманской области Сергеем Швецовым поддержано государственное обвинение в Первомайском районном суде города Мурманска по уголовному делу в отношении местного жителя, 1987 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Стороной обвинения доказано, что мужчина, ранее судимый за тяжкие корыстные преступления, а также за нанесение побоев, с 10 на 11 мая 2019 года, в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире дома 16а по улице Шевченко в городе Мурманске, ввиду личной неприязни, нанес потерпевшему удары кулаком и коленом по голове, причинив тому телесные тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте преступления.
Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска мужчине с учетом совершения преступления в условиях рецидива назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск прокурора к осужденному, заявленный в интересах несовершеннолетней потерпевшей, о возмещении ей морального вреда, вследствие гибели родственника, в размере 1 миллиона рублей.
Приговор не вступил в законную силу.


Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости