Команда "Мурман" провела первую домашнюю встречу в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом Суперлиги сезона 2019/2020

02 декабря в 18:32

Команда "Мурман" провела первую домашнюю встречу в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом Суперлиги сезона 2019/2020, тем самым открыв серию игр, состоящую из 5 матчей. Хозяева льда сразились со спортсменами клуба "Волга" из Ульяновска.
В преддверии домашней серии игр мурманские хоккеисты провели на выезде 6 встреч за 27 дней. Наши спортсмены впервые так долго играли вдали от дома.
Глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев: "Это второй сезон Суперлиги, 2 года назад мы хорошо понимали, что ребята уже выросли из Высшей лиги, конечно, хотелось, чтобы клуб выступал достойно уже в самом верхнем эшелоне".
Игра на домашнем льду получилась жаркой, эмоциональный подъем на трибунах не угасал до финального свистка арбитра. Болельщики ждали первого гола от наших, но счет открыла команда гостей. На 22 минуте "Мурман" его сравняла - первый мяч в ворота противника забил Сергей Лихачёв.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Желаем им победы, никогда, даже если есть какие-то проигрыши, не расстраиваться - только вперед".
Депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ (фракция "Единая Россия") Алексей Веллер: "Такой замечательный спорт, на таком высоком уровне поединок - это всегда интересно. Пришел поддержать спортсменов и пообщаться с друзьями. Ну а прогноз один - конечно, должны дома выигрывать".
Второй тайм прошел напряженно, порой немного нервно. В начале ульяновская "Волга" забивает еще один гол мурманчанам. Не обходится и без нарушений. С пенальти капитан команды "Мурман" отправляет в ворота соперника второй мяч.
Блиц: "Начало положено - ждем продолжение".
Мурманчане берут тайм-аут - вносят небольшие коррективы. Вместо защитника на лед выходит нападающий. Интрига сохранялась до последних минут. Гости лидировали. Но в конце игры Николай Гаврилов радует болельщиков. Счет 4:4.  
Блиц: "Первые очки набрали, победа будет за нами".
Президент ХК "Мурман" , заместитель директора по логистике - директор по управлению портовыми активами АО "СУЭК" Александр Масько: "Будем делать выводы. Сегодня было видно, кто бежит, кто играет, кому чего-то не хватает. На самом деле не очень довольны, но надеемся, что с каждым разом будем прибавлять, будем болеть за наших и прошу болельщиков приходить на трибуны, это все для вас".
После первой домашней игры наши набирают свое первое очко в чемпионате, но продолжают оставаться на последней строчке в таблице.
Но все может измениться уже 4 декабря. Хоккеисты "Мурмана" примут у себя на льду команду "Строитель" из Сыктывкара.

 

Гюльнара Атемова.

 

Еще по теме
Свежие новости