Сезон юмора завершен. Финал Мурманской официальной лиги КВН прошел с аншлагом 

02 декабря в 14:27

Популярность региональных игр КВН бьет рекорды. Билеты на финал мурманской официальной лиги были проданы буквально за полтора дня, чего никогда не было - заверяют организаторы. Победителя среди 6-ти команд выбирали на сцене областного ДК имени Кирова. Поддерживала ребят и "Сборная Снежногорска" - победители Высшей лиги КВН. Оценивали КВНщиков знаменитые гости - капитан команды "Триод и Диод" Максим Киселев и участница коллектива "Раисы" Валентина Тимощук. 

Капитан команды КВН "Триод и Диод" (г. Смоленск) Максим Киселев: "За последние годы КВН - движение Мурманска показало, что оно очень интересное, хорошие команды, ну и хочется посмотреть, что еще, кого еще через несколько лет мы, надеюсь, увидим по ТВ". 

Капитан команды "Ой, всё!" ГУ МЧС России по Мурманской области Дина Рыгина: "Для нас КВН - это отвлечься от тяжелых будней, каждодневной работы, выйти на сцену и творить". 

Капитан команды "Сборная Алакуртти" Артем Халуев: "Я выходил на сцену, чтобы доказать, что каждый из нас финального рывка достоин. И вот теперь стою я здесь, и наперекор пословицам могу сказать — один, как оказалось, в поле воин!" 

Участники сыграли три конкурса: приветствие, разминку и «финальный аккорд». Сразу две команды стали победителями. Коллектив сотрудниц МЧС "Ой все" и "Сборная Алакуртти". Она уникальна тем, что в ее составе всего один человек. Чемпионы получили путевки на фестиваль в Сочи.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Ребята, спасибо большое, большое удовольствие! Конечно, спасибо залу, потому что энергетика сумасшедшая, вот я сидел - сносит просто от эмоций. Спасибо". 

Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция "Единая Россия") Алексей Веллер: "Когда смотришь свою команду на сцене в Москве, когда она очень нравится, когда она заходит в зал, когда люди постоянно интересуются — Мурманск, Мурманская область... Гордость испытываю, волнение и гордость!" 

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Шесть лет мурманские команды выступают в Высшей лиге — это, конечно, замечательно. И просто так такие достижения не происходит, понятно, что это результат такой системной помощи нашим ребятам — власти, безусловно, первое - это талантливая наша молодежь, такая, которую просто нужно поддержать". 

 

Наталия Бурдина. 

Еще по теме
Свежие новости