Мурманским областным судом приговор об убийстве оставлен без изменения

02 декабря в 13:05

Приговором Кировского городского суда Мурманской области от 10 октября 2019 года за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, осужден местный житель, 1982 года рождения, который 31.07.2019, находясь в квартире дома 15 в населенном пункте Коашва подведомственной территории города Кировска Мурманской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совершил убийство своего знакомого, нанеся потерпевшему не менее 4 ударов ножом в область груди и спины.
От полученных телесных повреждений Гурьев скончался на месте.
Для сокрытия совершенного преступления, осужденный смыл с ножа кровь, завернул тело в полиэтиленовые пакеты, прикрыл его ковром, после чего покинул место происшествия.
Не согласившись с назначенным судом первой инстанции наказанием, осужденный обжаловал приговор в Мурманский областной суд, сославшись в апелляционной жалобе на несправедливость назначенного наказания вследствие его чрезмерной суровости.
Государственный обвинитель в апелляционной инстанции возражал против удовлетворения доводов жалобы осужденного и стороны защиты, посчитав их несостоятельными, поскольку назначенное Кировским городским судом Мурманской области наказание мужчине, совершившему особо тяжкое преступление, соответствует личности осужденного и тяжести совершенного им преступления.
Мурманский областной суд, рассмотрев в судебном заседании жалобу осужденного, согласился с мнением прокурора об отсутствии оснований для снижения наказания и оставил приговор без изменения.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости