Открылась домашняя серия игр Чемпионата России по хоккею с мячом

30 ноября в 23:46

Особое внимание в эти дни, конечно, здоровому образу жизни, физкультуре и спорту. Любительскому и профессиональному. В субботу в субботу мурманский клуб по хоккею с мячом «Мурман» провел первую домашнюю игру в Суперлиге на стадионе «Строитель» с ульяновской «Волгой». Самые преданные болельщики собрались на трибунах 30 ноября, чтобы поддержать любимую команду. 
Старт нового сезона Суперлиги для «Мурмана» начался с большой выездной серии 6-ти матчей. 27 дней в пути и на гостевых аренах. Своего искусственного льда нет, пришлось именно так выстраивать календарь. Очков в копилке появилось немного, и все надеялись на победу в Мурманске. 
К первой домашней игре работники стадиона «Строитель» сделали все возможное и невозможное, чтобы подготовить достойный лед. Болельщики ждали первого гола от наших, но счет открыла команда гостей. На 20-й минуте «Мурман» игру сравнял, первый мяч в ворота противника забил Сергей Лихачёв. 

Губернатор Мурманской области Андрей: «Очень надеемся и желаем им победы. Никогда, даже если есть какие-то проигрыши, не расстраиваться только вперед. «Мурман» только вперед!» 

Во втором тайме напряжение нарастало практически с каждой секундой. Гости не отступали. Сравнять счет «Мурману» удалось на последней минуте. 4 : 4. Тем самым наши набрали свое первое очко в Чемпионате России. Разбор полетов чуть позже. Сразу после матча – встреча с журналистами. 

Главный тренер хоккейного клуба «Мурман» Александр Кротов: «Будем разговаривать с ребятами, разбираться как нам дальше играть, как говорится, дома. Потому что игры на выезде - это совершенно другая история. Дома и болельщики, и нужно немного перестраиваться, и играть в другой хоккей». 

Президент хоккейного клуба «Мурман», заместитель директора по логистике - директор по управлению портовыми активами АО «СУЭК» Александр Масько: «Будем делать выводы. Сегодня было видно - кто бежит, кто играет, кому чего-то не хватает, будем стараться. На самом деле, не очень довольны, но надеемся, что с каждым разом будем прибавлять, будем болеть за наших. Прошу болельщиков приходить на трибуны, это все для вас!» 

Вторая встреча домашней серии игр пройдет 4 декабря. Хоккеисты «Мурмана» примут у себя на льду спортсменов из Сыктывкара - команду «Строитель». 

Елена Белкина, Гюльнара Атемова.
 

Еще по теме
Свежие новости