Андрей Чибис: Правительство Мурманской области готово поддержать развитие дошкольного дзюдо в регионе

30 ноября в 15:12

Правительство Мурманской области готово поддержать идею развития дошкольного дзюдо в регионе. Об этом губернатор Андрей Чибис сказал сегодня на торжественной церемонии открытия регионального турнира по дзюдо и смешанным боевым единоборствам «Патриот». Турнир проходит в легкоатлетическом манеже Мурманска, в нем принимают участие более 200 юных северян в возрасте 12-17 лет в различных весовых категориях.

Андрей Чибис поблагодарил организаторов турнира за популяризацию дзюдо и смешанных боевых единоборств в Мурманской области и выразил готовность поддержать развитие дошкольного дзюдо.

«Это, наверное, один из самых здоровых видов спорта для нашей молодежи, наших детей. И мы заново задаем курс на дошкольные учреждения, потому что дзюдо можно заниматься независимо от климатических условий круглый год. И, конечно, мы готовы оказать дополнительную поддержку в развитии этого вида спорта на нашей территории», – подчеркнул Андрей Чибис.

Всем участникам соревнований Андрей Чибис пожелал позитивного настроя, интересной борьбы и ярких побед.

О развитии дзюдо в регионе шла речь и на сегодняшней встрече Андрея Чибиса с президентом федерации дзюдо Мурманской области Ринатом Назмутдиновым. Главной темой беседы стала популяризация единоборств среди подрастающей молодёжи. Губернатор активно поддержал идею внедрения программы по физической культуре для дошкольников с начальными формами упражнений дзюдо.

Соревнования турнира «Патриот» продлятся весь день. Награждение победителей состоится сегодня в 17.00.


Для справки:

Турнир «Патриот» проводится в городах России по инициативе Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России в память о погибших участниках боевых действий и людях, павших в борьбе с преступностью. В Мурманске турнир проходит уже во второй раз. Заявки на участие в этом году подали спортсмены из Мурманска, Заозерска, Мончегорска, Североморска, Полярных Зорь, Снежногорска, Ревды, а также из Карелии.

Партнеры турнира – общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Мурманской области, Совет ветеранов ОМОН по Мурманской области, подразделение СОБР «Росомаха» Управления Росгвардии по Мурманской области, Кольское хуторское казачье общество, Общероссийское спортивно-патриотическое движение ветеранов и воинов запаса «Марш-бросок».


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Еще по теме
Свежие новости