В Мурманске депутат Государственной Думы Алексей Веллер провел встречу с северянами

29 ноября в 11:20

За помощью к депутату Госдумы Алексею Веллеру обратилось руководство благотворительного фонда «Новая жизнь». Встреча состоялась в Мурманске в общественной приемной председателя «Единой России». Фонд «Новая жизнь» помогает бывшим заключенным с трудоустройством и оформлением необходимых документов. За 20 лет удалось оказать поддержку 300 таким северянам. Единственный филиал организации находится в Мурманске. Но они должны быть и в других муниципалитетах области - считает ее председатель.

Председатель благотворительного фонда "Новая жизнь" Евгений Иванов: «Предложение, вот, когда люди освобождаются, Ревда, Зеленоборский, различные города, они приезжают в Мурманск, а потом надо будет им возвращаться назад. Иногда они здесь задерживаются, естественно, опять попадая в криминальные ситуации, поэтому сейчас программа предусматривает открытие филиалов в местах с высоким уровнем преступности, открытие филиалов нашего фонда».

Решить этот вопрос сиюминутно, конечно, невозможно. Алексей Веллер взял обращение на «карандаш». Сейчас важно решить - в каком направлении двигаться и в какое ведомство обращаться. Проблему пообещал озвучить и представителям региональной власти. Что касается в целом приемов граждан, то треть вопросов, с которыми к депутату Госдумы приходят северяне, решается положительно.

Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция "Единая Россия") Алексей Веллер: «Для этого, собственно говоря, эти приемы и проводятся, люди приходят на них со своими проблемами, которые не удается решить в одиночку, но наша задача в том случае, когда желание людей законно, постараться им помочь». 

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости