При попытке заработать в сети Интернет жительница Кировска отдала аферистам свыше 255 тысяч рублей

29 ноября в 13:20

В дежурную часть отдела полиции города Кировска с заявлением о хищении свыше 255 тысяч рублей обратилась местная жительница, 1967 года рождения. Женщина рассказала полицейским, что в социальной сети она увидела всплывающее рекламное окно одной из компаний с предложением заработать деньги в сети Интернет.
Для того, чтобы узнать подробности северянка прошла по ссылке и заполнила анкету. После этого ей на мобильный телефон с московского номера позвонила неизвестная. В ходе общения злоумышленница сообщила, что для получения дохода северянке необходимо установить на компьютер пакет программного обеспечения, подчеркнув, что при помощи данных программ у нее будет удаленный доступ к работе. Затем ее попросили перечислить на виртуальный торговый счет деньги в сумме 100 тысяч рублей. Северянка поверила мошеннице и действовала в соответствии с ее рекомендациями. В последствии женщина сообщила злоумышленнице реквизиты счета банковской карты и коды из смс-сообщений, поступающих ей на мобильный телефон. Вскоре после этого потерпевшая обнаружила, что с ее банковского счета исчезло свыше 155 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой преступления, северянка обратилась в правоохранительные органы.
По данному факту следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости