Жительница города Апатиты осуждена за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств и сбыт наркотических средств

28 ноября в 17:45

Апатитским городским судом вынесен приговор в отношении апатитчанки, 1983 года рождения, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств на объекте спорта).
В ходе судебного следствия установлено, что в период с 07.03.2019 до 02.04.2019 женщина систематически предоставляла жилое помещение, в котором проживала с супругом и несовершеннолетними детьми, наркозависимым лицам для потребления наркотических средств.
Кроме того, 30.03.2019 апатитчанка, находясь на объекте спорта в г. Апатиты, за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей сбыла своему знакомому наркотическое средство героин.
В судебном заседании при изучении личности подсудимой установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и инкриминируемые преступления совершила в период отсрочки отбывания наказания, которая была ей предоставлена судом в связи с наличием у нее малолетних детей.
По результатам судебного рассмотрения апатитчанка признана виновной в совершении двух преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и ей назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости