Администрацию города Мурманска возглавит Евгений Никора

28 ноября в 18:10

Такое решение приняли сегодня депутаты горсовета. Выбирали из двух кандидатур. Это вице-губернатор региона Евгений Никора и замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров. Оба представили доклады о себе и своей деятельности. Ответили на вопросы депутатов. Новый глава администрации отметил, что уже определил спектр работы на ближайшие месяцы. На первом месте - встречи с жителями каждого округа и отдельно Росляково - для понимания конкретных проблем, волнующих горожан. Еще одна задача - оценить перечень задач, связанных с реализацией нацпроектов в Мурманске на 2020 год.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Мы до конца года должны завершить проектирование двух детских садов в Мурманске и, соответственно, далее надо приступать к строительству. Нам предстоит уже летом следующего года, с учетом завершения проектных процедур, выходить на конкурс по рекультивации Дровяного. Нам необходимо продолжать реализацию чрезвычайно важного проекта «Жилье и городская среда».

Это касается дворов, общественных пространств, расселения аварийного фонда и строительство нового жилья в Мурманске. Еще один немаловажный вопрос, который обсудили депутаты горсовета на сегодняшнем заседании — утверждение бюджета Мурманска на 2020 и последующие два года - в первом чтении. Муниципальная казна, по-прежнему, останется социально направленной.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Большая часть бюджета — это зарплата работников бюджетной сферы. Наших преподавателей. Безусловно, значительная часть — благоустройство. Мы очередной год будем выполнять обязательства по программе «Безопасные дороги», напомню, что в этом году город справился одним из лучших в РФ - программа «Комфортная городская среда».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости