Общественный совет при УМВД России по Мурманской области провел выездное заседание в Полярнозоринском районе

28 ноября в 16:26

Председатель Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Алексей Кузьмин встретился с членами территориального совета при МО МВД России «Полярнозоринский». Открывая заседание, он подчеркнул, какой значимый вклад общественники вносят в работу по информированию населения о задачах и актуальных проблемах полиции, в формирование мнения граждан относительно ключевых направлений ее деятельности. Система общественных советов органов внутренних дел единственная в силовых структурах, которая регулируется Указом президента России, что безусловно подчеркивает ее значимость.
Члены Общественного совета при отделе полиции озвучили используемые городским советом в 2019 году формы работы и планы на следующий год. По словам общественников, они принимают участие в деятельности комиссии, разбирающей конфликты интересов сотрудников полиции, в приеме граждан руководством отдела. Например, в декабре представители совета примут участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата и акции «День героев Отечества».
Алексей Петрович отметил, что подобные встречи не носят надзорный характер, функция членов областного совета – координация и помощь. Кузьмин поделился с общественниками района опытом работы и дал методические рекомендации по осуществлению общественной деятельности на местном уровне. В частности, он посоветовал активнее проверять условия, созданные в отделе полиции для приема граждан, актуальность стендовой информации, организовать регулярное посещение ИВС при отделе полиции, осуществлять негласные проверки службы участковых уполномоченных полиции. Он также посоветовал активнее работать с детьми и молодежью в рамках профилактики, профориентации и патриотического воспитания, наладить взаимодействие с другими общественными советами, объединениями и организациями, созданными на территории района.
В рамках выездного заседания представители общественности посетили изолятор временного содержания при МО МВД России «Полярнозоринский», где находятся граждане, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также лица, повергнутые административному аресту.
Общественники переговорили с гражданами, задержанными в административном порядке, и, с подозреваемыми в уголовных преступлениях, о соблюдении их прав и законных интересов,  проверили камеры для содержания правонарушителей. Помимо этого, представители общественности осмотрели душевую, помещение для подготовки к раздаче пищи и прогулочный двор. Им показали библиотеку, помещение для свиданий с родственниками.
Отмечено, что качество бытовых условий в изоляторе обеспечивается на должном уровне. Задержанным предоставляется горячее питание. Все помещения оборудованы в соответствии с санитарными и техническими требованиями. Во время проверки жалоб и заявлений на действия сотрудников полиции не поступало.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости