Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска приняты меры реагирования по факту нарушения законодательства о занятости населения и о социальной защите инвалидов

28 ноября в 15:09

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка исполнения организациями требований законодательства, регламентирующего порядок квотирования рабочих мест, созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов..
Установлено, что в нарушение законодательства о занятости населения о социальной защите инвалидов в 7 организациях не соблюдается обязанность по направлению сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственное учреждение службы занятости населения.
Указанное нарушение способствует нарушению прав граждан (инвалидов) при поиске работы, в связи с чем, в адрес руководителей организаций внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Также за непредставление сведений в центр занятости прокуратурой округа возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении организаций и должностных лиц, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости