На кировском городском склоне завершается монтаж опор канатно - кресельной дороги. 6 опор из 8 уже смонтированы

28 ноября в 11:50

Открыть сезон в октябре и на родных трассах - это мечта воспитанников кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Она сможет осуществиться уже в следующем году. На городском склоне завершается монтаж опор канатно - кресельной дороги. 6 опор из 8 уже смонтированы. Впереди строительство верхней и нижней станций. Работы в графике. К 1 июля этот объект планируется ввести в эксплуатацию.

Директор кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Екатерина Дружинина:  «Самое главное, мы обеспечены еще и финансированием. То есть, до конца года будут выполнены все основные платежи. То есть, 19 год как компания-подрядчик, так соответственно и региональный бюджет, входят в новый год без задолженностей. Потому что этот объект внесен в национальные проекты. И за ним очень строго следят. Строительство объекта финансируется из регионального бюджета и федерального бюджета». 

Строительная компания специализируется на таких спортивных объектах, как канатные дороги, системы искусственного освещения и оснежения. Возводила их для универсиады в Красноярске, а также в Хибинах - подъемники для горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». Сейчас она же готовит проект системы искусственного оснежения для юных спортсменов из Кировска.

Директор кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Екатерина Дружинина: «Может быть сразу в начале следующего года начнутся подготовительные работы по ее устройству. И тогда мы действительно в новый сезон 20-21 года можем выйти хорошо подготовленными. И мне очень хочется верить и надеяться, что наши спортсмены больше не будут ездить в Финляндию в октябре, а будут приезжать к нам.  И наши, в том числе воспитанники будут начинать тренировки здесь». 
 
Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости