Соблюдение правил пожарной безопасности проверила прокуратура Кировска в местной центральной городской больнице и комплексном центре социального обслуживания населения

28 ноября в 11:30

Совместно с сотрудниками госпожнадзора обращали внимание на нарушения. Например, сможет ли эвакуация при пожаре пройти беспрепятственно, в каком состоянии находятся все выходы из помещений.

Старший помощник прокурора г. Кировска Александр Веремчук: «В ходе этой проверки выявлялись нарушения, связанные с загромождением путей эвакуации, наличием посторонних предметов, отсутствие доводчиков на дверях ,а так же отсутствие автоматических систем закрытия дверей. Выявлены нарушение с отсутствием безключевого доступа на путях эвакуации. Что могло препятствовать для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации». 

Места круглосуточного пребывания людей – стационары больниц и социальные учреждения. Проверка пожарной безопасности проводится в них ежегодно. Проверяющие указывают на нарушения, дают рекомендации по их устранению.

Старший помощник прокурора г. Кировска Александр Веремчук: «По данным фактам сейчас составляются акты, а также принимаются меры прокурорского реагирования. В виде постановлений о возбуждении административных производств, представления об устрани нарушений в организациях, а также рассматривается вопрос о предъявлении иска в суд». 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости