Фрегат «Адмирал Касатонов» в Белом море готовится к испытаниям оружия

27 ноября в 16:40

Сегодня первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» вышел в Белое море из Северодвинска на очередной этап заводских ходовых испытаний. В море он выполнит комплекс подготовительных мероприятий к испытанию бортовых систем вооружения.

На прошлой неделе экипаж корабля отработал взаимодействие с авиацией. Облёт радиотехнических средств фрегата выполнили самолёты Су-24, вертолёты Ка-27 и Ка-31 объединения ВВС и ПВО Северного флота. Также вертолётчики совершили насколько посадок и взлётов с палубы корабля.

Заводские ходовые испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов» начались 20 ноября и проходят в несколько этапов. Обеспечивают их силы Беломорской военно-морской базы Северного флота. Сегодня в море фрегат сопровождает малый противолодочный корабль «Онега».

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» был спроектирован Северным ПКБ и построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

В октябре корабль совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море для завершения ходовых и государственных испытаний.

Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 километров.

ПРЕСС – СЛУЖБА СЕВЕРНОГО ФЛОТА

Еще по теме
Свежие новости