Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» завершает подготовку к практической фазе международного учения в Южной Атлантике

27 ноября в 15:18

Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов», пребывающий в порту Кейптаун Южно-Африканской Республики, завершает подготовку к практической фазе совместного  Российско-Китайско-Южноафриканского военно-морского учения по обеспечению безопасности судоходства и морской экономической деятельности, которая состоится уже завтра в южной части Атлантического океана в районе мыса Доброй Надежды.
Североморцы вместе с коллегами из ЮАР и КНР провели заключительную планирующую конференцию, на которой были согласованы единый план проведения учения, организация связи, действия личного состава морской пехоты, полёты вертолётов, а также организация спасения и другие вопросы безопасности на море.
Не отходя от причалов, российские, южноафриканские и китайские военные моряки провели тренировку по связи. Морские пехотинцы отработали эпизод учения по освобождению захваченного судна.
Вчера на борту ракетного крейсера «Маршал Устинов» побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ЮАР Илья Рогачёв. Он передал экипажу православную икону.
В рамках культурной программы корабль был открыт для посещения жителями Кейптауна. Для них была организована экскурсия по верхней палубе с рассказом о технических возможностях и оружии крейсера. За время посещения на борту РКР «Маршал Устинов» побывало более 1300 человек.
Экипажи российского боевого корабля и судов обеспечения - спасательного буксира СБ-406 и танкера «Вязьма» - практически в полном составе побывали на автобусных экскурсиях по Кейптауну, а также посетили аквариум двух океанов, замок Доброй Надежды, набережную Виктории и Альфреда.
 
Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с РКР «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота - Североморска - 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипажи крейсера и судов обеспечения приняли участие в учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019».
В течение двух месяцев североморцы действовали в Средиземном море, где провели ряд учений, посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр. В Атлантическом океане российские моряки совершили деловые заходы в порты Прая Республики Кабо-Верде и Малабо Экваториальной Гвинеи.
С начала дальнего похода корабли и суда отряда прошли около 26 тыс. морских миль.

ПРЕСС – СЛУЖБА СЕВЕРНОГО ФЛОТА

Свежие новости