Мурманские полицейские задержали подозреваемого в краже из гаража

27 ноября в 17:03

В дежурную часть полиции с заявлением о хищении имущества обратился 46-летний житель Мурманска. По словам северянина, из принадлежащего ему гаража, расположенного по улице Полухина, неизвестным были похищены электроинструменты и комплект чехлов на автомобильные сиденья. Общая сумма ущерба составила свыше 60 тысяч рублей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража совершена путем свободного доступа и в ней имеются основания подозревать знакомого потерпевшего. Мурманчанин пояснил полицейским, что накануне происшествия к нему в гараж приходил приятель, с которым они распивали алкогольные напитки. Потом мужчина отлучился на некоторое время. Вернувшись, он обнаружил, что из помещения пропали электроинструменты и автомобильные чехлы.  
В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан житель областного центра. Им оказался ранее судимый за кражу и угон 25-летний молодой человек. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
Злоумышленник признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что совершил ее, воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал. Похищенное имущество он сложил в сумку, а позднее продал его своему знакомому, работающему в шиномонтажной мастерской. Вырученные от продажи деньги он потратил на свои нужды.
По факту кражи в отношении молодого человека следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража) УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости