В Печенгском районе осуждена жительница п. Никеля, совершившая присвоение денежных средств, принадлежащих ФГУП «Почта России»

27 ноября в 12:06

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п. Никель, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).
Установлено, что в августе-сентябре 2018 года ФГУП «Почта России» выявлен факт недостачи денежных средств, поступивших из отделения почтовой связи гп. Никель на сумму более 500 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки установлено, что указанное хищение совершено подсудимой, исполнявшей в указанный период времени обязанности начальника отделения почтовой связи.
В ходе судебного заседания подсудимая в полном объеме признала вину, в добровольном порядке возместила большую часть причиненного ее действиями ущерба.
Печенгский районный суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры о взыскании с осужденной суммы невозмещенного ущерба, причиненного преступлением, в размере 232 505 рублей.
Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Мурманской области.
Приговор в законную силу не вступил.
 

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости