"О детях Великой Отечественной войны в Мурманской области". Проект закона, внесенный главой региона, в первом чтении и окончательной редакции рассмотрел комитет областной Думы по социальной политике и охране здоровья

27 ноября в 11:15

Закон определяет порядок и условия предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945-го, проживающих на территории Мурманской области. Ежемесячная жилищно-коммунальная выплата - 1500 рублей. В случае совместного проживания двух и более ее получателей, она назначается и выплачивается каждому из них и будет индексироваться также, как и другие социальные выплаты.

Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Олег Минин: «Я всегда поддерживал эту инициативу, невзирая на то, что всегда были проблемы и с финансированием, и с категорийностью, как выделить эту категорию. Было очень много предложений, депутаты очень много их вносили и очень много их рассматривали. Но учитывая, что это инициатива на данный момент исполнительной ветви власти, я готов поддержать эту инициативу и считаю ее, по крайней мере, справедливой».

Комитет также рассмотрел поправки в региональный закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие 3 года. Депутаты утвердили изменения его основных параметров, увеличили размер финансирования паллиативной и онкологической помощи.

Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Надежда Максимова: «По Территориальному фонду - мы уже второй раз будем рассматривать внесение в него изменений, сейчас изменения небольшие, но они повлекут за собой изменения в региональную программу бесплатной медицинской помощи. Речь идет о 113 миллионах, которые дополнительно рассматриваются для онкологического направления лечения наших больных.
Следующим этапом будет внесение изменений в территориальную программу, вот именно там мы увидим как эти деньги должны быть расписаны, на что должны быть расписаны».

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости