В Москве премьер России Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом развитие рыбной промышленности в регионе

26 ноября в 17:53

Меры, предпринимаемые в Заполярье, должны привести к формированию современного и эффективного рыболовецкого флота, а также появлению на прилавках доступной и качественной свежей рыбы, заявил глава российского правительства.
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев: "Все меры, которые предпринимаются в этом направлении, должны привести к следующему результату - у нас и рыболовецкий флот должен стать нормальным, современным, эффективным, а, с другой стороны, в конечном счете - это просто должно быть на прилавке и должно быть доступно по финансовым возможностям населения Мурманской области".
Глава региона подчеркнул, что благодаря поддержке правительства для заполярных рыбаков строятся новые суда, а также запущен проект "Наша рыба".
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Свежая охлажденная рыба - это при том, что заморозка, рыба-треска, которая морозится прямо на судах - она есть круглонедельно. И, конечно, очень серьезный спрос и, самое главное, благодарность. На 30% дешевле треска, которая очень популярна - 209 рублей. И это был очень важный запрос от людей".
В ходе встречи Андрей Чибис рассказал о мерах, которые предпринимают власти в экономической и социальной сферах.


Артем Дашевский.

Свежие новости