Кадры, охрана труда и зарплата. Отчетно-выборная конференция профсоюза работников здравоохранения

26 ноября в 11:20

В Мурманске прошла 29-я отчетно-выборная конференция Мурманской областной организации профсоюза работников здравоохранения. Подобная проходит по всей стране. Для участия в столицу Заполярья приехали представители практически всех медицинских учреждений региона. На встрече отметили: профсоюз - важный и активный социальный партнёр исполнительной власти. 

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев: «Разногласий нет, в любом случае каждый - тот или иной пункт, каждый тезис — он, естественно, обговаривается, не то, чтобы там разногласия, но какие-то неровности, пожелания, это всегда диалог и всегда мы приходим к одной точке зрения, потому что - с одной стороны, это наши работники, с другой стороны, мы понимаем, что это наши социальные партнеры». 

На встрече говорили о кадровой политике, охране труда и заработной плате. Благодаря совместным усилиям медиков, власти и профсоюзов удалось сдвинуть решение многих наболевших вопросов. К примеру, привлечение кадров в регион - в этом направлении увеличена выплата приезжим медикам. В областной Думе решается вопрос и по строительству домов для работников здравоохранения.

Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы Надежда Максимова: «У нас финансирование здравоохранения увеличивается в бюджете 2020 года на 1 млрд 120 млн, деньги пойдут не только на выполнение Указов, деньги пойдут на скорые помощи, на оборудование на ремонты, капремонты, строительство. Конечно, главное, о чем я не устаю повторять, в процессе привлечения кадров мы совершенствуем свое законодательство, мы увеличили деньги на первоначальный взнос по так называемой медицинской ипотеке». 

Гюльнара Атемова.  

Еще по теме
Свежие новости