Справляются ли со своей работой управляющие компании в сфере ЖКХ? В Мурманске продолжаются рейды по городским дворам

25 ноября в 14:06

Мурманские депутаты сегодня вновь отправились в рейд по дворам. На этот раз экзамен держали жилищники, обслуживающие 82 дом на Свердлова. Жалоб на их работу от жильцов не поступало, просто подошла очередь - выезд на место плановый. Убедились - всё достаточно благополучно, дорога почищена, подъезды выглядят опрятно. Из недостатков - не идеален порядок на контейнерной площадке, снег собирается в кучу прямо на скамейки - непонятно, почему не нашли место уместнее. Управляющей компании на недочеты укажут,  будут над этим работать. Впрочем, сами же депутаты отметили - в целом жилищники здесь неплохо справляются - на твердую "четверку".

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: «Сами жители говорили, что удовлетворяет работа этой компании, хотя работает она совершенно недавно, жители чувствуют - когда компания приходит действительно работать или она приходит, будем прямо говорить - собирать деньги, такие моменты, к сожалению, тоже есть». 

Практикой доказано и не раз - УК лучше постоянно держать в тонусе. Подобные проверки приносят плоды - порядка во дворах становится больше. Да и "общий язык" с жилищниками, как отмечают инспекторы, им находить теперь проще. Система отработана. Если УК понимать не хотят и обязательств не исполняют - накажут рублем. Зима только началась, рейды будут продолжены, с начала года их проведено уже больше двух сотен.

Начальник отдела по взаимодействию со структурами ЖКХ и благоустройству управления Ленинского административного округа г. Мурманска Нина Мачина: «Выполнить работы, которые необходимо выполнять гораздо дешевле, чем выплачивать штрафы. На сегодняшний день составлено уже более 300 протоколов об административных правонарушениях, общая сумма штрафов - более 5 млн наложено на управляющие компании». 


Анастасия Ярославская. 

Еще по теме
Свежие новости