Житель города Мурманска приговорен судом к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека

25 ноября в 14:35

Собранные следственным отделом по городу Мурманск СУ СК России по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Мурманска. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что в ночное время 23 мая 2019 года злоумышленник, находясь в квартире одного из  домов по проспекту Героев-Североморцев в городе Мурманске, распивал спиртное со своим знакомым. Между мужчинами возник конфликт на почве ревности, в ходе которого осужденный нанес удар кухонным ножом в область грудной клетки потерпевшему, 1982 года рождения, который от полученного ранения скончался на месте преступления.
Следователем на месте происшествия была зафиксирована обстановка, посредством высокоточной криминалистической техники своевременно собраны следы преступления, которые явились основными доказательствами, подтверждающими виновность преступника. В ходе расследования уголовного дела, также получены результаты судебно-медицинской, дактилоскопической, трасологической судебных экспертиз, допрошен ряд свидетелей.
Приговором суда гражданину, 1971 года рождения, назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и 5 месяцев.  Приговор в законную силу не вступил.


СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости