Главные темы оперативного совещания - исполнение нацпроектов, детская безопасность в образовательных учреждениях, содержание дорог зимой 

25 ноября в 11:15

Традиционное по понедельникам оперативное совещание у губернатора сегодня снова прошло в режиме онлайн. Андрей Чибис находится в Москве. Главные темы - исполнение нацпроектов, детская безопасность в образовательных учреждениях, содержание дорог зимой и уборка снега из дворов и с крыш. Гололед присутствует на главной  федеральной трассе "Кола". В связи с этим несколько ДТП глава региона сам видел во время рабочей поездки в Кировск. Почему не все участки соответствуют требованиям безопасности? На вопросы губернатора ответил директор филиала Упрдор «Кола».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Я не очень понимаю, почему у нас гололедица на дороге - это при том, что никаких неблагоприятных метеоусловий не наблюдалось. Ни снегопада, ни еще чего-то. Дорога не была посыпана. Более того, я пока доехал до Кировска, ни одной КГМ не увидел, как вы говорите. Меня доклад не устраивает - мне не понятно, как организована - мониторинг должен быть постоянный, а не на основе ДТП, как это делается. Жду вас в среду. Вместе выстроим систему, как должно быть обеспечено качество дорожного покрытия». 

Уборка снега - главная тема зимы. О качестве работ по расчистке дворов и крыш главы муниципалитетов будут отчитываться на каждом оперативном совещании. С наступлением оттепели задача сбросить снег с кровель. Проблема, что их в Мурманске много покатых. Так, уже в этом году пострадали 2 человека. Но, пока ситуация под контролем. Работают бригады кровельщиков. Практически все удалось очистить. Уборка снега в муниципалитетах тоже не вызывает нареканий, самая "горячая" точка - Мончегорск. Там, с начала зимы никак не могут найти 5 трактористов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Проблема с трактористами остается, конечно. Я уже не раз ее озвучивал и на заседании правительства. Мы обратились везде, где можно - в «Водоканал», прошли там, где можно, теплосети. Но пока у нас результата нет. Коллеги, вы правда считает нормальным, что мы сидим на оперативном совещании и вы мне рассказываете, что не можете найти 5 трактористов. В городе Мончегорске, промышленном городе. Давайте подумаем, может кто-то другой будет искать». 

Светлана Деменева.

Свежие новости