В Мурманске местный житель осужден к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека

25 ноября в 13:54

Прокурором Мурманской области Василием Щербаковым поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде г. Мурманска по уголовному делу в отношении местного жителя, 1971 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Мужчина, ранее судимый за убийство, признан виновным в том, что 23.05.2019, находясь в ночное время в одной из квартир дома 62 по проспекту Героев-североморцев в городе Мурманске, на почве личной неприязни, нанес удар ножом в грудь потерпевшему, в результате чего причинил ему колото-резаное ранение, от которого последний скончался на месте преступления.
За совершенное преступление приговором Ленинского районного суда г. Мурманска мужчине, с учетом совершения преступления в условиях рецидива, назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости