В Кольском районе руководителю организации судом назначен штраф в размере 180 тысяч рублей за сокрытие денежных средств от уплаты налогов

25 ноября в 12:34

Кольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора одного из коммерческих организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в крупном размере).
Установлено, что руководитель организации с мая 2018 года по август 2018 года, заведомо зная о наличии у общества задолженности по налогам и сборам в общей сумме свыше 14 миллионов рублей, направил в адрес контрагентов распорядительные письма с просьбой о перечислении денежных средств на другие счета.
В результате его действий от механизма принудительного взыскания недоимки по налогам и страховым взносам были сокрыты денежные средства организации – налогоплательщика в размере более 4 млн. рублей, что повлекло их непоступление в бюджетную систему Российской Федерации.
До окончания предварительного следствия директором общества денежные средства были возмещены бюджетной системе.
В ходе судебного разбирательства рассмотрено ходатайство о прекращении в отношении подсудимого уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
По результатам рассмотрения ходатайства суд с учетом мнения государственного обвинителя, на основании ст. 25.1 УПК РФ прекратил уголовное дело и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости